Die Sauvignon Blanc Trauben für diesen Wein werden - um die aromatische Frucht und Frische zu bewahren - nachts geerntet. Ausschließlich perfektes Lesegut findet den Weg in die Kellerei, wo es dann nach Parzellen getrennt vinifiziert wird. So verbleiben ausreichend Möglichkeiten für die spätere Kellerei-Auslese - die sogenannte Cellar Selection zur Verfügung zu haben. Die Trauben werden schonend, also mit wenig Druck gepresst, dann die Moste vorsichtig abgezogen und so lange kühl gestellt, bis sich der Trub abgesetzt hat. Durch die anschließende, ebenfalls kühle Vergärung bleiben das Maximum an Frucht und Aromenfrische der Trauben erhalten. Nach dem Gärprozess verbleiben die fast fertigen Weine für mehrere Wochen auf den Hefen, um eine möglichst dichte Textur und Fülle am Gaumen zu entwickeln.
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Verschluss: | Drehverschluss |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2019 |
Kategorie: | Estate Wine |
Ausbau: | im Edelstahltank |
- Alkoholgehalt: 13% vol.
- Restsüße: 3,0 Gramm pro Liter
- Säure: 7,0 Gramm pro Liter