2017 Spätburgunder Rosé

Artikelnummer: 99-3000-03

Baden, Kabinett, trocken, 0,75 Liter

Leuchtendes Rose, dabei ein intensiver Duft von Sauerkirschen und roten Früchten wie Himbeeren und Brombeeren, leichter Schmelz von Johannisbeeren am Gaumen, würziger Abgang

Ein fabelhafter Sommerwein für Terrasse oder Balkon

Kategorie: Spätburgunder


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Passt hervorragend zu Fondue Bacchus 

Zubereitung für 4 Personen

Dauer: unter 30 min
Pro Portion ca. 440 kcal

Zutaten:

  • 400 g Kalbsfilet
  • 400 g Straußenfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 40 g durchwachsener Räucherspeck
  • 2 Gewürznelken
  • 0,75 l trockener Roséwein
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)

Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und anrichten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen.
Speck klein würfeln und mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch und den Gewürznelken anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Wein und Brühe angießen und 6-8 Min. kochen lassen.
Den Sud durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen. Auf das Rechaud stellen und heiß halten.
Das Fleisch auf die Fonduegabeln spießen und im Weinsud garen.

Quelle: kuechengoetter.de/rezepte/fondue-bacchus-8074

Jahrgang: 2017
Qualität: Kabinett
Anbaugebiet / Region: Baden
Weingut: Kilian Hunn
Geschmacksrichtung: trocken
RZ: 5,0
Alc.: 12,5
Säure: 6,8
Verschluss: Drehverschluss
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt:0,75 l

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