Nero di Avola
Ins Deutsche übersetzt: = Schwarzer aus Avola, ist eine rote Rebsorte mit vermutlich sizilianischer Herkunft, die von den Einheimischen auch Principe Siciliano, also sizilianischer Fürst genannt wird.
» mehr InformationenNero di Avola
Nero di Avola ist eine beliebte Rebsorte aus Sizilien
die auch als Schwarzer von Avola bekannten italienischen Traubensorte, die von Einheimischen auch Principe Siciliano genannt wird, werden kräftige, tiefrote Weine mit einem intensiven Aroma von schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Pflaumen gekeltert.
Die Weine sind bekannt für ihre mittlere bis volle Körperstruktur und ihre weichen, samtigen Tannine.
Nero di Avola hat in den letzten Jahren international an Popularität gewonnen und wird oft als die "Königin der sizilianischen Rebsorten" bezeichnet.
Die Traube gedeiht besonders gut in den heißen und sonnigen Bedingungen der Insel, was zu optimaler Reifung und Konzentration der Aromen führt.
Die Weine aus Nero di Avola sind vielseitig und eignen sich hervorragend als Begleitung zu Pasta, Pizza, gegrilltem Fleisch oder Käse.