Lexikon

A

Abfüller | Abgefüllt für

Eine Erzeugerabfüllung oder Gutsabfüllung sollte das mindeste Qualitätsmerkmal sein, auf welches ein Weinfreund insbesondere beim Einkauf deutscher...

Alkohole

Der Alkoholgehalt ist ein wichtiges Qualitätskriterium und ein wichtiger Träger der Weinaromen. Er mildert die Säuren und intensiviert den Geschmack. Im...

Appassimento

Beim Appassimento-Verfahren kommen die besten Weintrauben, welche natürlich frei von Fäulnis sein müssen, direkt nach der Ernte zur...

Apulien

Die Region Apulien (italienisch Puglia) mit der Hauptstadt Bari liegt tief im Süden an der adriatischen Küste. Im Gegensatz zu den anderen südlichen...

Auslese

Auslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der Prädikatsweine.Auslesen sind Spitzenweine aus vollreifem, oft...

Auxerrois

Die weiße Rebsorte Auxerrois hat ihren Ursprung in Frankreich. Auxerrois findet ihren Ursprung aus einer Kreuzung der Rebsorten Heunisch und Pinot. Der...