Lexikon

Abfüller | Abgefüllt für

Eine Erzeugerabfüllung oder Gutsabfüllung sollte das mindeste Qualitätsmerkmal sein, auf welches...

Alkohole

Der Alkoholgehalt ist ein wichtiges Qualitätskriterium und ein wichtiger Träger der Weinaromen....

Appassimento

Beim Appassimento-Verfahren kommen die besten Weintrauben, welche natürlich frei von...

Apulien

Die Region Apulien (italienisch Puglia) mit der Hauptstadt Bari liegt tief im Süden an der...

Auslese

Auslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der...

Auxerrois

Die weiße Rebsorte Auxerrois hat ihren Ursprung in Frankreich. Auxerrois findet ihren Ursprung aus...

Bacchus (Rebe)

Kreuzung aus (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau, gezüchtet im Jahr 1933, aber erst 1972 in...

Barrique

Unter Barrique-Ausbau versteht man die Reifung von Weinen, aber auch anderen alkoholischen...

Bätonnage

Der önologische Begriff Bâtonnage beschreibt das regelmäßige Aufrühren der Weinhefe (ganz...

Beerenauslese

Beerenauslese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der...