Cream Sherry Solera 1847

Artikelnummer: 03-5000-02

Andalusien, süß, 0,75 Liter, Pedro Ximenez & Palomino Fino

Glänzende Bernsteinfarbe, intensives, aromatisches Bukett mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz. Vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche.Wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.

Sämtliche Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, also geerntet und separat vergoren.
Danach werden die Weine bis zu einem Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600 Liter Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist:
Eines für trockenen Sherry, eines für Pedro Ximénez.
Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten.
Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in González' altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden.
Das Solera 1847 hatte Manuel María González im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet

Kategorie: Spirituosen


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Cream-Sherry Solera 1847 schmeckt besonders gut zu: Andalusischer Mandeltorte


Traubensorte: Palomino Fino Traube
Anbaugebiet / Region: Andalusien
Geschmacksrichtung: süß
RZ: 118
Alc.: 18,0
Säure: 4,2
Verschluss: Kork
Kulinarische Empfehlung:: Andalusische Mandeltorte
Inhalt:0,75 l

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