Cream Sherry Solera 1847

Artikelnummer: 03-5000-02

Gonzalez Byass, Andalusien, edelsüß, 0,75 Liter
Bernsteinfarben, intensives, aromatisches Bukett, Noten von Rosinen, Feigen, Eichenholz

Kategorie: Spanien


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Fl.


Traubensorten: Pedro Ximenez und Palomino Fino

Vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche.
Wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.


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Sämtliche Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, also geerntet und separat vergoren. Danach werden die Weine bis zu einem Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600 Liter Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist:

Eines für trockenen Sherry, eines für Pedro Ximénez.

Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in González altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden.

Das Solera 1847 hatte Manuel María González im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.

Traubensorte: Palomino Fino Traube
Geschmacksrichtung: Edelsüss
Verschluss: Kork
Inhalt:0,75 l
  • Alkoholgehalt: 18% vol.
  • Restsüße: 118 Gramm pro Liter
  • Säure: 4,2

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