Conte Farneti Merenda Sangiovese

Artikelnummer: 05-2000-05

Italien, trocken, 0,75 Liter, Conte Farneti Merenda

Villa la Monda Sangiovese di Romagna DOC

Ein feuriger Norditaliener mit durchaus großem Reifepotential aus der weltbekannten Region Emilia-Romagna

Italiens Paradesorte Sangiovese besticht durch Aromen von Sauerkische, Veilchen, Wacholderbeere und einem Hauch von Lakritze.

Kategorie: Sangiovese


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Beschreibung

Conte Farneti Merenda wird während der Grillsaison sehr gerne getrunken zu Antipasti

Hier Rezept und Zutaten für 4 Personen

  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Thymian oder Majoran
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.
Pilze achteln oder in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln ebenso verfahren.
10-12 Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.
Für die Marinade das Olivenöl mit Paprika, Pfeffer, Thymian, Salz und zerdrückten Knoblauchzehen gut durchrühren.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und damit marinieren.
Das marinierte Gemüse auf ein Blech geben.
Den Ofen auf ca. 200 Grad stellen, ca. 45 Minuten backen und zum Schluss den Grill dazuschalten.
Das Gericht schmeckt prima als Vorspeise oder als Beilage zum Grillen.

Quelle: chefkoch.de

Jahrgang: 2015
RZ: 4,1
Alc.: 12,5
Säure: 5,4
Verschluss: Kork
Allergene: enthält Sulfite